Методическое пособие “Вторая жизнь пищевых отходов”

При правильном использовании органических отходов вы станете хоть и небольшим, но производителем плодородных почв!

Вторая жизнь пищевых отходов
Организация:
Автор:
Тип:
Год:2020
Источник:file:///home/alex/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8/Vtoraya_zhizn_pischevykh_otkhodov.pdf
Файл для скачивания:Скачать

Вспомните, когда вы впервые озаботились проблемой отходов. Скорее всего, сначала вы возмутились брошенным кем-то мусором на улице, а потом осознали, что сами причастны к росту свалок. В какой-то момент приходит понимание, что пластик, стекло, бумага и металл — вторичные ресурсы, и люди ищут ближайший пункт приема, чтобы сдавать свои отходы в переработку.

К сожалению, многие на этом останавливаются и незаслуженно забывают про пищевые отходы. Хотя очистки, огрызки и другие органические остатки составляют до 40% содержимого наших мусорных ведер.

Мы ошибочно полагаем, что они и так будут разлагаться. Однако на свалках органика гниет годами, выделяя зловонный метан. Кроме того, что метан является парниковым газом, он огнеопасен. Зачастую небольшой искры или даже стеклышка достаточно, чтобы свалка начала полыхать, выделяя опасные химические вещества в атмосферу. Если такой пожар начался, на его тушение уходят месяцы. Не забываем, что пищевые отходы к тому же пачкают вторичное сырье, затрудняя его сбор и переработку. В общем, одни проблемы.

На самом деле, как и любые другие отходы, собранная отдельно от всего органика — ресурс. Различные способы компостирования превращают пищевые остатки в ценное удобрение. Причем не обязательно иметь дачу или домик в деревне — есть решения, подходящие даже для городской квартиры. В этой методичке мы постарались просто и доступно рассказать о самых основных.

При правильном использовании органических отходов вы станете хоть и не-
большим, но производителем плодородных почв! Дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *