Отходы в графиках и диаграммах

Инфографика “Отходы в графиках и диаграммах”

В данной публикации отходы рассматриваются с учетом: некоторых из движущих сил глобальных тенденций; различных проблем и стратегий, разработанных для их решения; сложностей, с которыми приходится сталкиваться на пути внедрения этих стратегий.
ЧИТАТЬ
Атомная энергетика: «развивать нужно, но подальше от нас»

Инфографика “Атомная энергетика: «развивать нужно, но подальше от нас»”

Более четверти россиян выступают за развитие атомной энергетики. Но строительство атомной электростанции в их регионе большинство россиян не поддержали бы.
ЧИТАТЬ
Здоровье, экология, хорошее питание: что россияне понимают под качеством жизни

Инфографика “Здоровье, экология, хорошее питание: что россияне понимают под качеством жизни”

По мнению россиян, здоровье, качественные продукты питания и хорошая экология являются ключевыми аспектами благополучной жизни.
ЧИТАТЬ
О Чернобыле: 30 лет спустя

Инфографика “О Чернобыле: 30 лет спустя”

Спустя тридцать лет после аварии на Чернобыльской АЭС скепсис в отношении развития атомной энергетики сменил оптимизм, основанный на уверенности в высоком уровне безопасности современных атомных электростанций.
ЧИТАТЬ
Экологическая ситуация в России: мониторинг

Инфографика “Экологическая ситуация в России: мониторинг. 2017 год”

Россияне отмечают улучшение экологической обстановки, свидетельствуют данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник», однако в отношении будущего негативные прогнозы по-прежнему преобладают над позитивными.
ЧИТАТЬ
Забота об окружающей среде: хотим, но не можем?

Инфографика “Забота об окружающей среде: хотим, но не можем?”

Большинство россиян экономят воду и газ, используют энергосберегающие лампочки, но не готовы участвовать в экологических акциях протеста и направлять средства в поддержку Фондов природы.
ЧИТАТЬ
Альтернатива личному автомобилю: мираж или реальность?

Инфографика “Альтернатива личному автомобилю: мираж или реальность?”

Российские автомобилисты обычно водят машину каждый день, но каждый пятый опрошенный при определенных условиях мог бы делать это реже. Предпочтительная альтернатива – велосипед, электрокар и электроскутер.
ЧИТАТЬ