Рецензия на фильм “2040: Будущее ждёт”

Вы когда-нибудь задумывались, как могла бы выглядеть жизнь на планете через 20 лет? Представьте, если бы мы использовали лучшие открытия и технологии и решили существующие проблемы? Все зависит только от нас. Загляните в новый мир сейчас.

Фильм 2040 Будущее ждёт

«Человечеству нужно перейти к эпохе углеродного возрождения, периода возрождения естественного углеродного цикла планеты. Требуется перейти к другим экономическим и социальным моделям, другим моделям потребления, ведения сельского и морского хозяйства, животноводства, альтернативной энергетики, строительства, управления отходами, а также гендерного равенства и ликвидации нищеты.

Мы можем начать эту эпоху уже сегодня! Присоединяйтесь к возрождению!»

Юрий Сафронов, основатель EcoDao

Join the regeneration – Присоединяйтесь к возрождению!

Сегодня мы считаем своих детей счастливыми, они юны и беззаботны.
Мы любим и заботимся о своих детях. Они – самое главное, что есть в нашей жизни.
Но какое будущее ждёт наших детей?  Они неизбежно столкнуться с нарастающими проблемами экологии, проблемами, которые им придётся решать самим. И фильм «2040» предлагает нам задуматься, что мы оставляем своим детям?

«Земля – наш общий дом, который мы арендуем у будущих поколений».

Дэймон Гамо, режиссёр и сценарист

Фильм 2040 Будущее ждёт

Промышленная революция нарушила баланс. Выброс углерода в атмосферу резко увеличился. Это привело к задержке тепла во всей системе нашей планеты. Как результат – климатические изменения.

«Климат всегда менялся – это правда. Но за 50 млн лет он ещё ни разу не менялся так стремительно».

Дэймон Гамо, режиссёр и сценарист

Фильм 2040 Будущее ждёт

Наша цель – не только снизить выбросы, но и сократить количество углекислого газа уже выброшенного в систему. И сделать мы это должны ради будущего наших детей, которые почувствуют на себе результат наших с вами ошибок.

В любых предсказаниях будущего – негатив. С этим сложно не согласиться. Автор фильма Дэймон Гамо решает «отправиться» в фантастическое путешествие в 2040 год, чтобы найти решения, которые помогут изменить ситуацию в сегодняшнем дне.  Путешествие Дэймона, конечно, метафоричное, но от этого не менее значительное.  Автор собирает новаторские идеи экологичного подхода к работе с энергией, ресурсами, транспортной системой, сельским хозяйством, которые уже локально применены в 2019 году, и предлагает зрителю представить мир будущего, где они внедрены повсеместно в жизнь человечества.

Фильм 2040 Будущее ждёт

Фильм рассказывает нам о человеческом опыте в разных уголках Земли, который способен изменить будущее:

  • Общественная энергосистема: как энергетическая сеть объединяет людей?
  • Что такое «Пончиковая экономика» и как она сделать человеческую цивилизацию экологичнее?
  • Автономные электромобили: как отказ от личного транспорта вернёт города людям?
  • Новый подход к сельскому хозяйству: как растения спасут нас от глобального потепления?

Всем, кто сталкивается с проблемами изменения климата, поначалу может показаться, что сегодня достаточно просто изменить подход к вредным выбросам от производственных мощностей. Однако, это не так. И фильм «2040» указывает нам на это.

«Даже если мы сегодня сведем все вредные выбросы к нулю, нам всё равно «крышка». Переломный момент мы уже миновали, теперь мы неотвратимо движемся к точке невозврата. Теперь мы должны не просто сократить выбросы, но и удалить излишки углерода из атмосферы».

Дэймон Гамо, режиссёр и сценарист

Фильм 2040 Будущее ждёт

Фильм «2040» рассказывает о глобальном потеплении как о проблеме, которая не имеет сиюминутного решения. Недостаточно остановить добычу нефти, выбросы вредных веществ в атмосферу, пересадить всё население земли на электротранспорт или отказаться от мяса. Мы уже привели окружающую среду к критическому состоянию, теперь от нас требуется не просто реанимация, но и долгое комплексное восстановление экологии. Сегодня в мире уже существуют инструменты, которые помогут нам сохранить нашу планету для будущих поколений и обеспечить здоровое счастливое будущее для наших детей.

Сегодня за сухими цифрами статистики и научных исследований об изменении климата стоит настоящая угроза, которая нависает над нашими детьми. И если сегодня мы не сможем перейти к осознанному потреблению и устойчивому развитию, мы оставим для будущих поколений большой разрушенный мир. Хотим ли мы, чтобы наши дети жили в таком доме? Нет! В наших силах всё изменить. Каждая новая идея, каждый наш маленький шаг приближает светлое и здоровое будущее.

Сделаем это вместе для наших детей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РЕКОМЕНДОВАННОЕ
ЧИТАТЬ

Все, что стоит знать о минимализме

Ми-ни-ма-лизм. Почему все говорят о нем, восхищаются и стремятся привнести в свою жизнь? Откуда он взялся и зачем многие люди советуют практиковать его принципы в повседневности? В этой статье мы познакомим вас с самым популярным течением современности, расскажем о частых заблуждениях, касающихся минимализма, и объясним насколько он может быть полезен именно вам.
ЧИТАТЬ
Маркировка материалов изделий
ЧИТАТЬ

Маркировка материалов изделий

Статья поможет разобраться в знаках маркировки материалов, понять, какая упаковка подходит для хранения, замораживания и разогревания продуктов, выбрать товары в упаковке, которую легко сдать на переработку.
ЧИТАТЬ
Применение принципов циклической экономики в секторе водопользования и водоснабжения
ЧИТАТЬ

Применение принципов циклической экономики в секторе водопользования и водоснабжения

Статья рассказывает о том, как можно применить принципы циклической экономики в секторе водопользования и водоснабжения
ЧИТАТЬ
Календарь ответственного потребления
ЧИТАТЬ

Календарь ответственного потребления

Навигатор и помощник, который позволяет вести осознанную и экологичную жизнь в течение всего года. 12 уникальных инфографик и доступ в Базу Знаний с мультимедиа материалами.
ЧИТАТЬ
Гаджеты для новорожденных
ЧИТАТЬ

Нужные и лишние гаджеты для новорожденных

Только готовитесь стать родителями? Боитесь захламить квартиру детскими вещами и забыть про необходимое? Тогда эта статья для вас! Из нее вы узнаете, что нужно для экологичного и естественного ухода за малышом в первые месяцы его жизни.
ЧИТАТЬ